
Amarone della Valpolicella
Vino dal colore rosso rubino intenso,
Al naso si esprimono sentori di spezie e frutta sotto spirito con note di confettura di prugne e marasche.
Al palato è ricco e avvolgente dove emergono sensazioni di spezie e note balsamiche che conferiscono un finale lungo e persistente.
Abbinamenti,
Fiorentina e carne alla brace in genere.
Ottimo anche con brasati e selvaggina.
Gradazione 16% vol.
Formato 750ml
Temperatura di servizio 18-20°
Che sapore ha questo vino?
Leggero
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Piatto
Acidulo
Note
Prugna, Mora, Mirtillo, Marmellata di more
Ciliegia, Frutti rossi
Pepe, Note Erbaceo
Abbinamenti

Carne alla brace

Formaggi
Scopri lo stile
L’Amarone della Valpolicella è un vino rosso italiano ricco e secco della regione Veneto. È prodotto prevalentemente dal vitigno Corvina. L’Amarone è caratterizzato da sapori maturi e audaci.
Subito dopo la raccolta, le uve vengono essiccate all’aria attraverso un processo chiamato “appassimento”, che consente loro di appassire fino a diventare uvetta. Questo concentra lo zucchero e gli aromi nell’uva, producendo un vino caratteristico e corposo, adatto all’invecchiamento.
Si dice spesso che un Amarone si possa tranquillamente dimenticare in cantina. Anche gli Amaroni medi possono invecchiare per 10-15 anni. A seconda dell’annata e della tecnica di invecchiamento, vini di eccezionale qualità possono essere gustati fino a 30-50 anni dopo l’imbottigliamento!
Nel vino il tempo equivale al denaro. Il processo di invecchiamento, il lavoro manuale e le ottime proprietà vitivinicole fanno sì che l’Amarone sia spesso piuttosto costoso. Le bottiglie di questo vino iconico generalmente partono da $ 50- $ 60, ma il limite è il cielo quando si tratta di prezzo.
Nonostante il suo status iconico, l’Amarone ha ricevuto il riconoscimento DOCG solo nel 2009.
L’Amarone si abbina meglio a cibi molto ricchi, grazie al suo forte profilo aromatico, alla sua natura robusta e all’alto contenuto alcolico (minimo 14% vol).

Scopri lo stile
L’Amarone della Valpolicella è un vino rosso italiano ricco e secco della regione Veneto. È prodotto prevalentemente dal vitigno Corvina. L’Amarone è caratterizzato da sapori maturi e audaci.
Subito dopo la raccolta, le uve vengono essiccate all’aria attraverso un processo chiamato “appassimento”, che consente loro di appassire fino a diventare uvetta. Questo concentra lo zucchero e gli aromi nell’uva, producendo un vino caratteristico e corposo, adatto all’invecchiamento.
Si dice spesso che un Amarone si possa tranquillamente dimenticare in cantina. Anche gli Amaroni medi possono invecchiare per 10-15 anni. A seconda dell’annata e della tecnica di invecchiamento, vini di eccezionale qualità possono essere gustati fino a 30-50 anni dopo l’imbottigliamento!
Nel vino il tempo equivale al denaro. Il processo di invecchiamento, il lavoro manuale e le ottime proprietà vitivinicole fanno sì che l’Amarone sia spesso piuttosto costoso. Le bottiglie di questo vino iconico generalmente partono da $ 50- $ 60, ma il limite è il cielo quando si tratta di prezzo.
Nonostante il suo status iconico, l’Amarone ha ricevuto il riconoscimento DOCG solo nel 2009.
L’Amarone si abbina meglio a cibi molto ricchi, grazie al suo forte profilo aromatico, alla sua natura robusta e all’alto contenuto alcolico (minimo 14% vol).